Не всем артистам повезло начать свою карьеру в юном возрасте. Поэтому сегодня мы решили поговорить о тех, чей талант раскрылся еще в школе. В наши же дни этих профессионалов признали гениями своего дела.
Роман Мадьяров
Удача не обошла стороной подрастающего Рому. Его отец работал на телевидении и часто брал ребенка с собой.
Именно там его заметили помощники режиссера и заинтересовали кинематографом. В 1972 г. вышел дебютный фильм Мадьярова «Перевод с английского». Там он сыграл эпизодическую роль. Однако уже в следующем году ему достался ведущий образ в труде Георгия Данелия «Совсем пропащий».Имея за плечами опыт работы на съемочной площадке парень легко поступил в ГИТИС. А в 1989 г. о нем заговорила вся страна — вышел шедевр «Частный детектив, или Операция «Кооперация».
Сейчас заслуженному артисту России принадлежит около 200 ролей. Алексей Кравченко
Занимательная жизнь сложилась у следующего артиста. С детства интересуясь искусством мальчик смог расположить к себе киностудию во время кастинга на проект «Иди и смотри». Съемки легендарного фильма длились почти девять месяцев и многие актеры получили премию СССР. Однако дальнейшая жизнь парня повернула не в ту сторону. Сначала он работал фрезеровщиком, потом его забрали на три года служить в ВМФ.
И только после долгих скитаний мужчина все же вернулся к своей мечте — отучился в щукинском училище и начал работать по специальности. Теперь он может похвастаться сотней проектов. Николай Бурляев
Актерские навыки раскрыл в ребенке Андрей Кончаловский в своей дипломной работе «Мальчик и голубь».
Причем нашел режиссер мальчика, прогуливаясь в парке — 12-летний школьник возвращался домой после занятий.Далее слухи о талантливом подростке дошли до Андрея Тарковского. Он предложил Коле роль в киноленте «Иваново детство». Позже парня порекомендовали Завадскому, для спектакля «Ленинградский проспект».
Интересно, что до поступления в театральное училище Бурляев снялся в 10 фильмах. На сегодняшний день его фильмография состоит из ста картин. Борис Щербаков
Школьника Борю нашли работники «Ленфильма». Представители обходили учебные заведения и зазывали приглянувшихся детей прийти на кастинг проекта «Мандат». Ребенок заинтересовался возможностью поехать на море и побежал на киностудию. Там его энергию заметили и утвердили на главную роль, заплатив приличный гонорар.
Процесс юноше очень понравился и у него сформировалась мечта поступить в ЛГИТМИК. Однако судьба распорядилась иначе — студенту пришлось учиться сначала на режиссерском факультете, и только после этого его приняли в МХАТ.
В дальнейшем, он не отказывался ни от одного предложения, благодаря чему в его копилке более 260 работ. Алексей Серебряков
Ребенку прогнозировали великое будущее по классу музыки. Однако однажды его фотография попала в газету «Вечерняя москва». Статью заметили режиссеры, искавшие детей определенного типажа. Его сразу же вызвали на студию и приняли решение снять в ленте «Отец и сын».
Кстати, подросток мгновенно приковал к себе взгляды критиков. В том же году с ним связались для съемок эпопеи «Вечный зов». Везде он играл только главных персонажей.
И хотя поступить в высшее учебное заведение он смог не сразу, его таланту не были нужны доказательства.
Свежие комментарии