Угостите своих близких божественным традиционным украинским блюдом. Привередливые кулинары обязательно оценят сочные отбивные с луком, которые подойдут к любому гарниру. Кроме того в мясо можно добавить и другие овощи — результат будет потрясающим! Ингредиенты
Мясо — 400 г
Лук — 250 г
Сметана — 300 г
Мука — 150 г
Молотая паприка — 1 ч. л.
Свежий укроп — 30 г
Смесь перцев — 2 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Рецепт отбивных Порежьте свинину на кусочки толщиной в 1 см. Отбейте мясо с двух сторон, посыпьте солью и перцем. Заверните его в пищевую пленку минут на 15, чтобы оно пропиталось специями. Нарежьте лук тонкими кольцами в контейнер. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и укроп. Оставьте на 10 минут.
Дальше на каждый кусок свинины нужно положить порцию начинки и завернуть. Готовые рулетики обваляйте в муке. Осталось поджарить продукт до золотой корочки. Смешайте остатки муки с лишним луком (не забудьте его мелко нашинковать). Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты: сметану, паприку, укроп. Налейте немного воды и перемешайте до однородности. Должен получиться тягучий соус. Положите готовые рулетики в подливку. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо. Осталось потушить блюдо около сорока минут на маленьком огне. Также при желании можно воспользоваться духовкой. Далее можно экспериментировать: например, попробуйте посыпать соус тертым сыром. Это добавит мягкости и создаст сливочный привкус. Подавать еду следует с горячим гарниром. К цибулячкам подойдет все: и картофель, и макароны, и каши. Приятного аппетита!
Свежие комментарии