В душные летние дни часто хочется полакомиться освежающими огурчиками. В этой статье приведем простой рецепт хрустящих малосольных огурцов. Следуйте пошаговой инструкции, и вы сможете приготовить очень вкусную закуску.
Нам понадобятся
На самом деле пикантные и чуть солоноватые овощи хорошо подходят ко многим гарнирам и мясу.
Особенно пользуются спросом маринады в жаркий период года, когда яркий и выраженный вкус зеленых плодов помогает охладить организм. Итак, если вы задумались о приготовлении маринованных закусок, подготовьте необходимые ингредиенты: 1 килограмм огурцов1 литр минеральной газированной воды
пучок укропа
соль по вкусу
5 средних зубчиков чеснока Способ приготовления
А теперь поговорим о рецепте малосольных огурцов. Свежие плоды следует тщательно промыть под проточной водой и очистить от грязи. Фигурным или обычным ножом порезать их на круги толщиной полтора сантиметра. Если маринуете корнишоны, то их можно засаливать целыми. Выложить половину овощей в большую кастрюлю. Добавить укроп и чеснок.Чтобы рассол получился более насыщенным, рекомендуем зубчики порезать — так сок из них быстрее отдаст свой аромат. Сверху выложить оставшиеся огуречные кружки вместе с зеленью. Далее в отдельной емкости необходимо смешать минералку с солью. Лучше всего подойдут сильногазированные воды. Остался последний шаг — получившуюся смесь влить в кастрюлю с овощами и поставить в холодильник на 12 часов. После чего идеальная летнюю закуску — огурцы на минералке — можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии