Рецепты с яблоками – одни из самых популярных в кулинарии, ведь яблоки – один из самых доступных и вкусных фруктов.
1. Шарлотка с яблоками
Что потребуется:
Яблоки – 3-5 (лучше взять кисловатые)
Яйца – 3
Стакан сахара
Стакан муки
Половина чайной ложки соды
Соль – щепотка по вкусу.
Как приготовить:
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и семечки.
Нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, положить туда яблоки, сахар посыпать сверху. По вкусу можно также слегка приправить корицей. В яйца добавить сахар, соль, всё взбить, затем постепенно добавлять муку с содой и перемешивать, пока не получится однородная масса, по густоте как сметана. Залить этой массой яблоки. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и поставить туда форму выпекаться. Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на блюдо и присыпать сахарной пудрой. 2. Яблоки в духовкеЧто потребуется:
Яблоки – 4
Сахар, мед, грецкие орехи – по вкусу и желанию
Как приготовить:
Яблоки хорошо помыть и удалить середину так, чтобы донышко осталось нетронутым. В получившееся углубление насыпать сахар (1 ч.л. либо по собственному вкусу). На противень налить воду (1-2 сантиметра) и разложить яблоки. Духовой шкаф разогреть до 150-160 градусов. Поставить всё в духовку и выпекать примерно в течение 20 минут. Также в середину можно положить мед с орехами. 3. Зефир
Домашний зефир – низкокалорийный десерт, рецепт которого не так сложен, как кажется на первый взгляд.
Что потребуется:
Яблоки – 400 грамм
Яичный белок – 1
Сахар – 4 столовых ложки
Вода – 80 мл
Желатин в порошке – 1 столовая ложка
Ванилин – по вкусу
Как приготовить:
Яблоки помыть, почистить, сердцевину вырезать. Нарезать плоды кубиками. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить порезанные фрукты на противень, запекать примерно полчаса. Затем достать, подождать, пока они остынут, взбить блендером, протереть в сите, чтобы избавиться от комков.
Теперь нужно приготовить сироп. Желатин замочить в воде (понадобится приблизительно 30 мл). в оставшейся воде (50 мл) растворить сахар, закипятить и варить минут 5, постоянно мешая.
Наконец – зефирная масса. Получившееся пюре из яблок перемешать с белком, взбить, добавить туда желатин и ванилин и перемешивать миксером еще одну минуту. Залить туда сироп и взбивать минут 10-15. Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок, а затем отсадить зефир на противень, покрытый пергаментом. Поставить в холодильник часа на три. 4. Яблочный соус с курицей
Яблоки подходят не только для пирогов и сладких блюд.
Что потребуется:
Курица – 1 небольшая (лучше брать не очень жирную)
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Лук – 2 штуки
Яблоки – 4
Мука – 2 столовых ложки
Вода или бульон – 3-4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Обрезать мясо, порезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы получилась румяная корочка. Переложить курицу в отдельную посуду, мелко порезать лук и положить его на сковороду. Обжарить, высыпать туда муку, помешать и залить водой / бульоном. Всё перемешать, посолить, поперчить, нагреть в течение минуты. Фрукты нарезать ломтиками, удалить семечки и серединку. В получившийся соус добавить порезанные яблоки, курицу, все прикрыть крышкой и притушить на малом огне (полчаса или минут 40). Перед подачей курицу выложить, а соус взбить блендером. Отлично к такому блюду подойдет рис в качестве гарнира. 5. Салат
Блюдо для тех, кто считает калории и следит за своим рационом.
Что потребуется:
Яблоки – 2 (можно взять с кислинкой)
Огурец свежий – 1
Сельдерей – 1
Грецкие орехи – 100 гр
Растительное масло – 5-7 столовых ложек
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Почистить и порезать соломкой огурец, сельдерей тонко нарезать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Масло перемешать с уксусом и перцем, сделать из них заправку. Овощи и фрукты перемешать, заправить, положить орехи. Настаивать 10 минут. 6. Напиток из яблок
Жарким летом такой напиток прекрасно освежает! И сделать его очень легко.
Что потребуется:
Большое яблоко – 1
Клубника – по вкусу
Черный чай – 1 столовая ложка
Мята, чабрец, лимон – по вкусу и желанию
Как приготовить:
Яблоко разрезать на половины, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Клубнику измельчить. В чайнике заварить ложку чая, туда же выложить яблоко и клубнику, залить 1 литром кипятка. Дать настояться в течение 30 минут. Если нравится, можно добавить лимон, мяту, чабрец. Такой чай очень вкусен, если его охладить и подавать со льдом.
Свежие комментарии