Андрей Миронов – признанная легенда отечественного кинематографа, но и в его карьере бывали фильмы, которые откровенно провалились в прокате. Мы расскажем о трёх кинолентах с участием актёра, которые не нашли отклика у публики.
«Год как жизнь»
Фильм «Год как жизнь» был снят на самом передовом оборудовании, на импортной кинопленке, с прекрасным актерским составом.
Но аншлагов в кинотеатрах не случилось, зритель практически проигнорировал эту киноленту. И тому есть две причины. Первая – слабая работа молодого режиссера. Вторая – непопулярная тема о жизни основоположников коммунизма – Карла Марса и Фридриха Энгельса.«Повторная свадьба»
Тот случай, когда Миронову досталась роль откровенного мерзавца. В этом фильме также собран ансамбль из великолепных актеров, но своего признания картина так и не получила. Эксперты считают, что против «Повторной свадьбы» сыграл слишком тяжёлый драматический сюжет, оставляющий гнетущее впечатление. Не повезло и с годом выхода – в то время в кино крутили другие успешные картины, которые перетянули внимание аудитории.
«Сказки странствий»
Фильм примечателен сильнейшей драматической ролью Миронова и мог стать очень значимым в кинокарьере актёра. Если бы не провал в прокате. Объективных причин для такого печального исхода не было – и сюжет, и игра актёров, и качество съёмки тут было на высоте. Но конкуренции с десятком более полюбившихся зрителям картин «Сказки странствий» не выдержали, чем крайне огорчили и режиссёра, и самого Миронова.
И все же, такие исключения только подтверждают правила. Андрей Миронов был остроумным, без налета пошлости, с глубокими драматическими переживаниями без ложного пафоса. Светлым и удивительным человеком. Таким он и остался в памяти.
Свежие комментарии