Биография Ефима Копеляна служит отличным примером того, как чистая случайность может определить все будущее. О том, как поход в один театр вдохновил его на смену профессии и о слишком раннем уходе, читайте далее.
Путь к признанию
Мужчина не планировал становиться актером – его больше привлекала архитектура.
Последовав примеру старших братьев, один из которых впоследствии стал известным художником, он поступил в ленинградскую академию имени Репина. Однако у судьбы были свои планы: будучи студентом, молодой человек приобщился к постановкам Большого драматического театра и внезапно открыл для себя желание стать актером.Любимый театр стал для артиста единственной альма-матер: сначала он поступил в принадлежащую ему актерскую студию, а потом вошел в ее театральную труппу. БДТ стал для него единственной творческой мастерской – он работал в нем вплоть до своей смерти. Первые роли Ефима Копеляна были незаметными и эпизодическими, зато в послевоенные годы его талант начинают признавать, и съемочных приглашений становится намного больше. В это время выходят такие значимые для его фильмографии картины, как приключенческая кинолента «Неуловимые мстители», исторический фильм «Кочубей», экранизации «Интервенция», «Даурия», «Вечный зов», музыкальные фильмы «Опасные гастроли» и «Соломенная шляпка» и многие другие.
Путь к женским сердцам
Ефим Копелян всегда был хорош собой, поэтому в его личной жизни было несколько романов. С первой женой, актрисой Татьяной Певцовой, он познакомился в студенческие годы и почти сразу заключил официальный брак. Как это часто бывает, спонтанное решение обернулось разводом через несколько лет.
Несмотря на обилие женского внимания, его вторая супруга стала той самой единственной, с которой народный артист не расставался вплоть до конца своей жизни. Людмила Макарова была настоящей опорой для своего мужа и подарила ему сына Кирилла, который пошел по стопам отца и играл в Театре на Литейном.
Внезапная кончина Все складывалось прекрасно – семейная идиллия и прекрасный брак с Людмилой Иосифовной, активные съемки в кино и выступления на тотальной сцене. Однако здоровье подвело – Ефим Захарович скончался на 62-м году жизни от инфаркта. Награду за авторский текст и его озвучку для фильма «Семнадцать мгновений весны» он получил уже посмертно.
Несмотря на свой возраст он не планировал заканчивать карьеру – за него все решила судьба. А сколько замечательных ролей он мог бы еще подарить своим поклонникам…
Свежие комментарии