Каждый, кто впервые покупает этих морских гадов задумывается о том, как варить кальмары так, чтобы на выходе получить нежнейшее мясо.
Прочитав эту статью, вы точно разберетесь с приготовлением этого питательного продукта. Общие рекомендации
Как выбрать кальмары Обратите внимание на цвет пленки – ее оттенок может переходить от бледно-розового до серо-фиолетового.
Варено замороженные кальмары не должны быть намертво сцеплены друг с другом. Мясо должно быть молочно-белого или кремового оттенка. Идеальные тушки упругие, плотные, без повреждений, с сохранением первоначальной формы. Контейнеры выбирайте целые, без проколов и разрывов на пленке. Запах старой рыбы подскажет, что блюдо по итогу окажется горьким. В идеале вы должны почувствовать приятный морской аромат. Если вы предпочитаете консервированное мясо, то проходите мимо банок с подписью «гигантский». Больших экземпляров ловят в Атлатическом, Тихом и Индийском океане. Они отличаются необычным запахом и неприятным аммиачным вкусом. Лучшие районы вылова: Курильские острова, Сахалин, Камчатка. Отечественные консервы намного нежнее и вкуснее. РазморозкаНе используйте микроволновку для этой цели. Лучше оставить моллюсков на несколько часов в холодильнике или разморозить в воде. Маленькие хитрости
Чтобы блюдо было сочным, не стоит подвергать его длительному тепловому воздействию. Поэтому долгое томление каракатицы в духовке – не лучший выбор.
Если затянули с варкой, и шкурка продолжает сворачиваться, остановить процесс поможет лед или холодная вода.
Лучше всего этот продукт сочетается с рисом и свежими овощами.
Из напитков к блюду подойдет белое вино или полусухое шампанское.
Варка на плите
Как правильно варить кальмары на плите, разберется даже ребенок. Нужно вскипятить воду, добавить в нее соль и любимые специи Аккуратно с помощью кухонных щипцов опустить тельца в кипяток буквально на 10 секунд. После того, как покрасневшая кожа свернется, достать тушки и уложить их в миску со льдом. После такой обработки кожица легко отделится снаружи. А вывернув моллюска, можно будет очистить его и изнутри. Очищенные морепродукты уложить в кипящую воду. По времени варить кальмары нужно всего пару минут. Результат обрадует: мясо получится мягким, сочным и нежным. Приготовление в микроволновке
В микроволновке удобно варить кальмары для салата. Ингредиент освободить от пленки, уложить в подходящую посуду и хорошо залить жидкостью – водичкой или маринадом. Затем отправить в СВЧ-печь на 2 минуты.
Попробуйте приготовить салатик с добавлением вареных яиц и свежих огурцов. Заправьте его сметаной, смешанной с солью и черным молотым перцем. Ваши гости обязательно попросят рецептик, потому что это очень вкусно!
Пользуемся пароваркой
Варить замороженные кальмары в пароварке очень просто. Для начала их нужно разморозить, промыть и почистить по схеме, описанной выше. Затем выложить моллюска в корзину для крупы, в чашу прибора налить 2 стакана кипятка и нажать «Старт». Сколько варить кальмары, подскажет вам инструкция по применению конкретно для вашей бытовой техники. Обычно это занимает 3 минуты. Как бы вы не готовили этот деликатес, будет очень аппетитно и полезно!
Свежие комментарии