Factsinter

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lucik Lucivih
    Кому это надо вобще.Главарь дворовой ...
  • Pelegrin 2
    А есть что оценивать?7 недооценённых ф...

Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными

Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными

Каждый, кто впервые покупает этих морских гадов задумывается о том, как варить кальмары так, чтобы на выходе получить нежнейшее мясо.

Прочитав эту статью, вы точно разберетесь с приготовлением этого питательного продукта. Общие рекомендации

Как выбрать кальмары   Обратите внимание на цвет пленки – ее оттенок может переходить от бледно-розового до серо-фиолетового.   Варено замороженные кальмары не должны быть намертво сцеплены друг с другом.   Мясо должно быть молочно-белого или кремового оттенка.   Идеальные тушки упругие, плотные, без повреждений, с сохранением первоначальной формы.   Контейнеры выбирайте целые, без проколов и разрывов на пленке.   Запах старой рыбы подскажет, что блюдо по итогу окажется горьким. В идеале вы должны почувствовать приятный морской аромат.   Если вы предпочитаете консервированное мясо, то проходите мимо банок с подписью «гигантский». Больших экземпляров ловят в Атлатическом, Тихом и Индийском океане. Они отличаются необычным запахом и неприятным аммиачным вкусом. Лучшие районы вылова: Курильские острова, Сахалин, Камчатка. Отечественные консервы намного нежнее и вкуснее. Разморозка

Не используйте микроволновку для этой цели. Лучше оставить моллюсков на несколько часов в холодильнике или разморозить в воде. Маленькие хитрости

Чтобы блюдо было сочным, не стоит подвергать его длительному тепловому воздействию. Поэтому долгое томление каракатицы в духовке – не лучший выбор.

Если затянули с варкой, и шкурка продолжает сворачиваться, остановить процесс поможет лед или холодная вода.

Лучше всего этот продукт сочетается с рисом и свежими овощами.

Из напитков к блюду подойдет белое вино или полусухое шампанское.

Варка на плите

Как правильно варить кальмары на плите, разберется даже ребенок.   Нужно вскипятить воду, добавить в нее соль и любимые специи   Аккуратно с помощью кухонных щипцов опустить тельца в кипяток буквально на 10 секунд.   После того, как покрасневшая кожа свернется, достать тушки и уложить их в миску со льдом.   После такой обработки кожица легко отделится снаружи. А вывернув моллюска, можно будет очистить его и изнутри.   Очищенные морепродукты уложить в кипящую воду. По времени варить кальмары нужно всего пару минут. Результат обрадует: мясо получится мягким, сочным и нежным. Приготовление в микроволновке

В микроволновке удобно варить кальмары для салата. Ингредиент освободить от пленки, уложить в подходящую посуду и хорошо залить жидкостью – водичкой или маринадом. Затем отправить в СВЧ-печь на 2 минуты.

Попробуйте приготовить салатик с добавлением вареных яиц и свежих огурцов. Заправьте его сметаной, смешанной с солью и черным молотым перцем. Ваши гости обязательно попросят рецептик, потому что это очень вкусно!

Пользуемся пароваркой

Варить замороженные кальмары в пароварке очень просто. Для начала их нужно разморозить, промыть и почистить по схеме, описанной выше. Затем выложить моллюска в корзину для крупы, в чашу прибора налить 2 стакана кипятка и нажать «Старт». Сколько варить кальмары, подскажет вам инструкция по применению конкретно для вашей бытовой техники. Обычно это занимает 3 минуты. Как бы вы не готовили этот деликатес, будет очень аппетитно и полезно!

Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными

Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными

Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными

Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх