Factsinter

72 подписчика

Свежие комментарии

  • цветкова марина яковлевна
    А почему только 2? Можно и 3, и 5 и больше....Сергей Безруков п...
  • ольга ястребцева
    Девки!!! Какое счастье! Не все понимают. Такой мужик освободился!!!! Ура.ура.ура!!!!! Занимаем места. Срочно. 5 неве...Снова свободен: Е...
  • Ирина Шевцова
    у нас просто бывают актеры? Или только великие...Уступил невесту Г...

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

«Своя игра» выходит в эфир уже много лет. Многие помнят, как смотрели его в детстве вместе со всей семьей. Часто это был увлекательный процесс, ведь порой можно было угадать ответ самостоятельно. Редко, конечно, выходило дать ответ раньше игроков, но попробовать стоило. Да и для расширения кругозора программу было интересно посмотреть, ведь много интересных фактов можно было запомнить, слушая ответы участников. В основном эрудиты давали ответы на вопросы, но некоторые из них так и оставались неотвеченными. Давайте же узнаем, что за вопросы поставили в тупик участников «Своей игры», а заодно попытаемся сами на них ответить!

Что-то об энциклопедиях

Энциклопедическое руководство по поведению в экстремальных ситуациях вышло в 1994 году. Эрудитам необходимо было догадаться, как называлась единственная статья в этой книге, начинающаяся на букву «Э». Для студентов, вероятно, этот вопрос был бы очень простым, ведь статья на букву «Э» – «Экзамен». Достаточно стрессовая ситуация, согласитесь!

Подарок на свадьбу Агаты Кристи

Когда Агата Кристи выходила замуж за Макса Маллоуэна, сестра писательницы, Мэри Уотс, решила, что браку не быть счастливым. По этой причине на свадьбу Агате и Максу она подарила примерно десяток неких предметов.

К счастью, использовать их Агате не пришлось, ведь замужество оказалось вполне счастливым. Сестра подарила носовые платки. Очевидно, если счастья в браке не будет, жена будет плакать, а тут платки наготове.

Дама в пайетках

Эрудитам показали фото, на котором изображен фрагмент платья красивого синего оттенка. Оно надето на женщину и украшено пайетками. Голова женщины на фото скрыта. Известно, что эта женщина продала на аукционе платье за 200 тысяч долларов, а затем пожертвовала всю сумму на благотворительность. Необходимо было угадать имя этой женщины. Таинственная благодетельница – это принцесса Диана. Если знать, как выглядел свадебный наряд леди Ди, то можно догадаться, что в платье с пайетками она, ведь крой рукава идентичен.

Транссибирская магистраль

Это сооружение в длину составляет 9298 километров и, проходя через 80 городов, соединяет Владивосток со столицей России. А также магистраль проходит через 16 крупных рек и 8 «их». Эрудиты должны были назвать то, что скрывается под словом «их». Ответ – часовые пояса. Если вы часто раскрашивали контурные карты в школе, то, возможно, для вас этот вопрос совсем не сложный.

Рабочий кот

Нижегородская строительная компания приняла креативное решение. Они приняли на работу кота. Зарплата животного исчислялась 20 тысячами рублей. У кота была вполне определенная должность, заключавшаяся в определенной деятельности. Эрудитам необходимо было назвать вид этой деятельности. Помните примету о том, что кошка в новое жилище должна была входить первой? На этом и решили, вероятно, сыграть маркетологи данной строительной фирмы. Коту, нанятому за 20 тысяч рублей, необходимо было первым заходить в квартиру. 

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

5 задач «Своей игры», которые не одолели эрудиты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх